martes, 20 de noviembre de 2018

Receta 100 Hayacas (42 bollos).

Ingredientes:

2 Lts. Aceite.
3 kgs. Cebolla.
800g. Ajoporro.
400g. Cebollín.
1 Taza y ½ dientes de ajo.
1 Taza de alcaparra (1/4 de Kl.).
2 kgs. Pimentón Rojo.
2 Kgs. Tomate.
8 Ají Dulce.
2 Ajíes Picantes.
1 Kg. De papelón.
3 cucharadas Pimentón Rojo seco.
1 cucharada y ½ de pimienta negra.
1 paquete de sal.
1 kg. Y ½ de Cochino sin grasa.
8 pechugas de pollo.
Limones.
Vinagre.
3 Frascos de salsa inglesa.
1Kg. Y ½ de carne; pulpa o ganso.
Pasas.
Pepinillos.
Hojas.
Onoto.
Harina Pan.
1 Litro de vino la sagrada familia.
Adornos:
Cebollas.
Pasas Jamón.
Pimentón.
Aceitunas rellenas.
Pepinillos.
Pábilo.
Preparación:


1)        En una olla grande se pone en 2 tazas de aceite a freír, 12 tazas de cebolla molida gruesa, 8 tazas de la parte blanca de ajo porro picaditos, 4 tazas de la parte blanca y algo de la verde de cebollín en ruedas delgadas, 1 y ½ taza de diente de ajo pelado y posteriormente triturados, 1 taza de alcaparras pequeñas en una taza de caldo, se lleva todo esto a un hervor y se cocina por 15 minutos hasta marchitar.

2)        Se agregan 9 tazas de pimentón fresco rojo molido sin semilla, 5 tazas de tomate molido sin piel y sin semillas, 8 ajíes dulces picaditos, 1 cucharada de ají picante picadito, 4 tazas de vino dulce, 1 kg. De papelón, 3 cucharadas de pimentón rojo seco, 1 cucharada de pimienta negra en polvo, 10 cucharadas de sal, 1 frasco de 500 g de salsa inglesa, las 4 tazas de caldo, ¼ de taza de vinagre.

3)        Se lleva todo a un hervor y se cocina por 10 minutos, se le agrega el cochino se lleva a un hervor y se cocina por 40 minutos.

4)        Se agrega la carne y el pollo y se lleva a un hervor y se cocina 30 a 40 minutos dependiendo de lo blanda que esté y revolviendo de vez en cuando y con cuidado para evitar que se desbarate. Debe probarse y corregir la sazón si es necesario que debe ser muy fuerte.1)         

5)        Se agregan en 3 tazas de caldo 1 taza de harina Pan para cuajarlo. Se baja el fuego y revolviendo suavemente y con frecuencia para que no se pegue, se cocina a fuego lento por 30 minutos más o hasta que el guiso espese y seque quedando con poco líquido sobre la superficie. Se tapa la olla con un paño no muy tupido.

Receta 50 Hayacas.
1 Lts. Aceite.
1 y ½  kg. Cebolla.
400g. Ajoporro.
200g. Cebollín.
¾ de taza de dientes de ajo.
½ Taza de alcaparra ( 125 g.).
1 kilo de Pimentón Rojo.
1 Kilo de Tomate.
4 Ají Dulce.
1 Ají Picante.
½ Kg. De papelón.
1 y ½ cucharadas Pimentón Rojo seco.
¾ de cucharada de pimienta negra.
½ paquete de sal.
¾ de kg. de Cochino sin grasa.
4 pechugas de pollo.
Limones.
Vinagre.
1 y ½ Frascos de salsa inglesa.
¾ de kg. de carne; pulpa o ganso.
Pasas.
Pepinillos.
Hojas.
Onoto.
Harina Pan.
½ Litro de vino la sagrada familia.
Adornos:
Cebollas.
Pasas Jamón.
Pimentón.
Aceitunas rellenas.
Pepinillos.
Pábilo.

Preparación:

1)    En una olla grande se pone en 1 taza de aceite a freír, 6 tazas de cebolla molida gruesa, 4 tazas de la parte blanca de ajo porro picaditos, 2 tazas de la parte blanca y algo de la verde de cebollín en ruedas delgadas, ¾ de taza de diente de ajo pelado y posteriormente triturados, ½ taza de alcaparras pequeñas en ½ taza de caldo, se lleva todo esto a un hervor y se cocina por 15 minutos hasta marchitar.

2)        Se agregan 4 y ½ tazas de pimentón fresco rojo molido sin semilla, 2 y ½ tazas de tomate molido sin piel y sin semillas, 4 ajíes dulces picaditos, ½ cucharada de ají picante picadito, 2 tazas de vino dulce, ½ kg. De papelón, 1 y ½ cucharadas de pimentón rojo seco, ½ cucharada de pimienta negra en polvo, 5 cucharadas de sal, ½ frasco de 500 g de salsa inglesa, las 2 tazas de caldo, un otavo de taza de vinagre.

3)        Se lleva todo a un hervor y se cocina por 10 minutos, se le agrega el cochino se lleva a un hervor y se cocina por 40 minutos.

4)        Se agrega la carne y el pollo y se lleva a un hervor y se cocina 30 a 40 minutos dependiendo de lo blanda que esté y revolviendo de vez en cuando y con cuidado para evitar que se desbarate. Debe probarse y corregir la sazón si es necesario que debe ser muy fuerte.

5)        Se agregan en 1 y ½ taza de caldo ½ taza de harina Pan para cuajarlo. Se baja el fuego y revolviendo suavemente y con frecuencia para que no se pegue, se cocina a fuego lento por 30 minutos más o hasta que el guiso espese y seque quedando con poco líquido sobre la superficie. Se tapa la olla con un paño no muy tupido.

Receta 60 Hayacas.
1 1/2Lts. Aceite.
2 Kilos  kg. Cebolla.
500g. Ajoporro.
300g. Cebollín.
 1 taza de dientes de ajo.
¾ de Taza de alcaparra ( 150 g.).
1 kilo y  cuarto de Pimentón Rojo.
1 Kilo y cuarto de Tomate.
5 Ají Dulce.
1 Ají Picante.
¾  Kg. De papelón.
2 cucharadas Pimentón Rojo seco.
¾ de cucharada de pimienta negra.
½ paquete de sal.
1  kg. de Cochino sin grasa.
5 pechugas de pollo.
Limones.
Vinagre.
1 y ½ Frascos de salsa inglesa.
1 kg. de carne; pulpa o ganso.
Pasas.
Pepinillos.
Hojas.
Onoto.
Harina Pan.

Adornos:
Cebollas.
Pasas Jamón.
Pimentón.
Aceitunas rellenas.
Pepinillos.
Pábilo.
½ Litro de vino la sagrada familia. 

Preparación:

1)      En una olla grande se pone en 1 taza de aceite a freír, 6 tazas de cebolla molida gruesa, 4 tazas de la parte blanca de ajo porro picaditos, 2 tazas de la parte blanca y algo de la verde de cebollín en ruedas delgadas, ¾ de taza de diente de ajo pelado y posteriormente triturados, ½ taza de alcaparras pequeñas en ½ taza de caldo, se lleva todo esto a un hervor y se cocina por 15 minutos hasta marchitar.

2)        Se agregan 4 y ½ tazas de pimentón fresco rojo molido sin semilla, 2 y ½ tazas de tomate molido sin piel y sin semillas, 4 ajíes dulces picaditos, ½ cucharada de ají picante picadito, 2 tazas de vino dulce, ½ kg. De papelón, 1 y ½ cucharadas de pimentón rojo seco, ½ cucharada de pimienta negra en polvo, 5 cucharadas de sal, ½ frasco de 500 g de salsa inglesa, las 2 tazas de caldo, un otavo de taza de vinagre.

3)        Se lleva todo a un hervor y se cocina por 10 minutos, se le agrega el cochino se lleva a un hervor y se cocina por 40 minutos.

4)        Se agrega la carne y el pollo y se lleva a un hervor y se cocina 30 a 40 minutos dependiendo de lo blanda que esté y revolviendo de vez en cuando y con cuidado para evitar que se desbarate. Debe probarse y corregir la sazón si es necesario que debe ser muy fuerte.

5)        Se agregan en 1 y ½ taza de caldo ½ taza de harina Pan para cuajarlo. Se baja el fuego y revolviendo suavemente y con frecuencia para que no se pegue, se cocina a fuego lento por 30 minutos más o hasta que el guiso espese y seque quedando con poco líquido sobre la superficie. Se tapa la olla con un paño no muy tupido.

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