POSTRES



Torta Ponqué.
*        Ingredientes:

a)      3 huevos.

b)      250 g de Margarina.

c)      2 tazas de azúcar.

d)     1 taza de leche.

e)      1 cucharada de esencia de Vainilla.

f)       3 tazas de harina Leudante, marca Robin Hood o cualquiera con buena levadura, si no agregarle una cucharadita de polvo de hornear.

g)      3 cucharadas de cacao en polvo [opcional si se quiere marmoteado].



*        Preparación:

1)     Recomiendo de primero preparar el envase para hornear (bien puede ser de metal o de vidrio) untado con margarina en el fondo y a los laterales del envase, sobre la margarina espolvoreamos con  harina hasta que se pegue bien a las paredes y el piso del envase y retiramos el sobrante.


2)     Se mezcla con una paleta de madera la margarina con el azúcar. Luego se bate muy bien hasta que el azúcar quede lo más disuelta en la mezcla con la margarina.


3)     Luego agregamos los huevos a la mezcla (se pueden batir un poco solos a parte si se quiere), y continuamos batiendo.


4)     Mientras se baten los huevos, agregamos la vainilla, y poco a poco la harina leudante, junto con la leche.


5)     En lo que quede bien uniforme la mezcla (sin grumos de harina), luego la colocamos en el recipiente de horneado y ya está lista para hornearse. [ 4.1) Sí quisieramos ponqué combinado con chocolate, marmoteado, simplemente se divide la mezcla en 2 partes iguales y a la mitad que queda en la batidora se combina con el cacao en polvo. 4.2) Luego se coloca en el molde con cuidado primero la capa de de la mezcla con chocolate y luego la otra mitad de la mezcla ].


Nota:

Para hornear la torta, yo voy a explicar como lo hago con mi horno, sin embargo es importante saber que cada horno es distinto, de gas o eléctrico, y entre los eléctricos hay varios modelos, así que aquí es la parte donde hacer un ponqué se vuelve un arte para cada cocinero, bueno según mi experiencia, yo tuve que racticar como 11 veces antes de que me quedara perfecto.


6)     Se hornea solo por arriba a 180º C por 45 minutos (que se levante y dore la torta) y ya está lista. Un truco que descubri cuando hago torta en mi horno es que queda mejor si luego de los 45 minutos dejo la torta en el horno y este es en particular mi secreto de cocina cada quien puede buscar darle su propio toque personal, por ejemplo hay quienes rayan la concha de un limón y se la combinan a la mezcla.
 7) Se decora al gusto.



;-)   Buen Provecho…   :-D


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MARQUESA DE CHOCOLATE.

INGREDIENTES:
·       2 Latas de Leche Condensada.
·       200 grs de Mantequilla (2 barras sin o con sal) o Margarina (la mitad de 1 pote).
·       6 Huevos.
·       2 ó 3 paquetes de galletas Puig de María bien trituradas. (a veces hasta 4 o 5 al gusto, mientras más concentrada = más espesa = rinde más y es mejor).
·       2 barras de chocolate de taza (yo uso el SAVOY, el que es azul).

PREPARACIÓN:
1.   Bate (con batidora) la Margarina hasta que quede cremosa.
2.   Agrega los Huevos y la Leche Condensada y sigue batiendo.
3.   Añade También el chocolate (previamente derretidas las barras en una olla aparte con un poquito de leche).
4.   Ahora Colócale a la rica mezcla achocolatada los 3 paquetes de galletas de María (previamente bien trituradas bolsita por bolsita con una piedra o cualquier cosa que las haga casi polvo a simple vista). Y batir bien, manualmente a paleta.
5.   Finalmente, traspasa tu mezcla al recipiente de vidrio, aluminio o cualquiera en que lo quieras trasvasar, e introdúcelo en el freezer por 2 horas mínimo ¡y yá Está! (yo la dejo congelando toda la noche).


;-)   Buen Provecho…   :-D

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