martes, 5 de marzo de 2013

Arroz a la Marinera.


 

      Se Agregan en la marinadora todos los ingredientes en el orden a continuación:

1º ) 12 Dientes de ajo (triturado).

2º ) 3 Cebollas (picaditas menudas).

3º ) 4 Pimentones Grandes (picaditos menudos).

4º ) 4 Cabezas de ají dulce (picadito menudo).

5º ) 2 Tomates (picaditos menudos).

6º ) 1 Zanahoria (Rayada).


7º ) 1 k ½ de Camarones.

[Se Sancocha las conchas de camarones sobrantes para preparar un primer caldo]


8º ) 1 k ½ de Calamares.


 9º ) 1 k ½ de Pulpo (previamente sancochado).

 
10º ) 1 k ½ de Mejillones (dejar unos cuantos con concha de adorno final).


11º ) ½ k de guacuco

[Se sancocha y se deja el agua como un segundo caldo]

12º ) 1 lata de petipua (guisantes) y se agregan de una vez porque a veces están duros.


13º ) ¼ de taza de vino tinto (preferiblemente brandy, jerez u otro).


14º ) 1 k de arroz parborizado (vaporisado, lavado y secado) marca parbori o dorado Mary.

 
 
15º ) Especias:
Se coloca en el caldo de pescado
a)    1 cajita de Azafrán (4 pistilos).
b)   1 cucharadita de pimienta negra.
c)    2 Bolsitas de colorante Amarillo (carmensita)

[Previamente al paso que sigue se sancocha un tercer y último caldo hecho con cabezas de pescado (puede ser con 1 k de mero, pargo, pescado blanco, laurel ó picúa) este caldo debe llevar a de más de las tres especias antedichas en el : 1 rabo de cebollón, ajoporro, 3 dientes de ajo, 1 cebolla y 2 cubitos]

15º ) Se agregan los 3 caldos previamente sancochados y colados hasta el bode del arroz (16 tazas o más aproximadamente) en una proporción en cuanto a aproximación recomendada de 50% Caldo de Pescado, 25% de Camarón y 25% de Guacuco (que son conchas marinas pequeñas).


16º ) 3 cucharadas de sal.

En lo que evapore sí se necesita más caldo para que ablande más el arroz, colocarle 4 o más tazas de caldo.

17º ) Agregar Mejillones de adorno y bajar a fuego medio dejando cocinar por más tiempo.


Nota: Antes de realizar toda esta preparación especificada paso a paso, se debe de tener previamente preparado los caldos, pelado los camarones, picado las hortalizas, etc, es decir todo lo que está marcado con los Corchetes y paréntesis ()[]{}…


 ;-)   Buen Provecho…   :-D

 


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